Skip to main content


!Friendica Admins ein User hat seinen Account wohl "aus versehen "gelöscht, jetzt steht bei seinem Account Nutzer wartet auf permanente Löschung

Kann ich da irgendwie Händisch eingreifen?

Friendica Admins reshared this.

Da ist nicht mehr viel zu machen...
Theoretisch kannst du in der Datenbank den Benutzer bearbeiten und das Feld, welches die Löschungmarkierung enthält, ändern (und wahrscheinlich noch weitere Felder). Allerdings fängt das System sehr schnell nach der Löschung durch den Benutzer an, die Inhalte zu löschen bzw. Löschanfragen an andere Server zu senden.
Das ist ziemlich aufwändig und das Ergebnis ist ungewiss. Kann sein, dass es danach mit dem Account trotzdem Probleme gibt.
@Steffen K9 🐰 @Tealk das ist die Langversion. :-P
@Tealk nee, der ist weg, neuen Account anlegen mit neuem Nuternamen.

Der Spezialist ist da wahrscheinlich wieder Michael.
Der @Steffen K9 🐰 hat das schon sehr gut erklärt.
Ok vielen Dank, das geb ich so weiter
Und wann ist der Nutzer dann permanent gelöscht? Weil wartet impliziert ja das noch irgend was passieren muss?
Im Hintergrund werden Löschanfragen an andere Server versendet. Das dauert bis das abgeschlossen ist. Während dieser Zeit werden noch Daten des Accounts benötigt (z.B. das Schlüsselpaar zum Signieren der Requests). Nach etwa einer Woche sollte der gelöschte Account dann von der Liste verschwinden.
@Steffen K9 🐰 und dann ist der Name wieder frei oder wird der dann intern weiterhin blockiert?
Der Nickname bleibt blockiert. Aus Gründen. :-) Zum Beispiel um Identitätsdiebstahl zu verhindern, aber auch um Kommunikationsprobleme mit anderen Servers zu vermeiden.

Sollte ein anderer Server den nickname und den dazugehörigen public key noch kennen, werden alle Kommunikationsversuche blockiert, weil Name und Schlüssel nicht zueinander passen.

Diese Webseite verwendet Cookies zur Erkennung von eingeloggten und wiederkehrenden Nutzern. Durch die weitere Benutzung der Webseite akzeptieren Sie die Verwendung der Cookies. PS: Wenn du einen Ad-block verwendest kann es sein das du diesen deaktivieren musst um die Meldung zu quittieren.(benötigst du bei uns sowieso nicht)